Путинские хунвейбины

Посмотрев очередное видео нападения сторонников Владимира Путина на штаб Навального я пришел к выводу, что существующий режим взял на вооружение китайский опыт создания отрядов хунвейбинов для борьбы с несогласными.

Российские хунвейбины так же не терпимы к оппонентам действующей власти как и их китайские предшественники. Они не так жестоки и не убивают людей, из силовых методов они применяют, только обливание зеленкой и иногда могут подраться.

Главное отличие путинских хунвейбинов от хунвейбинов Мао Дзедуна в возрасте. В отрядах китайских хунвейбинов была одна только молодежь, путинские хунвейбины это в основном люди старшего поколения с советским менталитетом,  боготворящие Путина и Сталина, пенсионеры и бюджетники. Силовой блок путинских хунвейбинов состоит из так называемых казаков. На мой взгляд всеми этими людьми движет чувство вины за то, что когда разваливался СССР они не сделали ничего, чтобы предотвратить гибель страны. Путинские хунвейбины боятся, что история повторится и они лишатся стабильности, чувства имперского величия и своих маленьких зарплат и пенсий. Однако, все их старания напрасны.  Как показали протесты 26 марта, страна изменилась. Подросло поколение, которое уже не хочет быть заложником имперских амбиций постсоветской клептократической элиты и рано или поздно это поколение изберет своего президента.

Добавить комментарий